Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

冬季垂钓关于钓深和钓浅的问题

钓鱼方法 adm1n 2018-11-16 00:00:00 查看评论 加入收藏

冬季钓鱼是最考验技巧的时候,不管是装备还是钓饵还是技术,都要上上乘才行,因此冬季钓鱼是有很多注意事项的,特别是关于钓深和钓浅的问题,每个人都持有不同的意见,有人说冬季应该钓深,也有人说应该钓浅,那么到底该怎么钓呢,对此,我也询问了一些经常爆护的老前辈,来看看他们怎么说吧。

冬季垂钓关于钓深和钓浅的问题

一、大降温时可钓深

有句话叫冬季钓深不钓浅,可能很多钓友不是太明白,因为在冬季深水区的水温会比浅水区高,而鱼儿对水温的变化会比较敏感,所以一般鱼儿会喜欢聚集在深水区。特别是在突然大降温的时候,这个适合深钓,效果应该是不错的,可以选择3米以上的区域,钓上鲫鱼和鲤鱼的可能性相对较高。

当然,如果冬季想钓深,一般建议选择长一点的鱼竿,这样也方便我们垂钓。

二、气温较高、连续晴天可钓浅

虽说鱼儿喜欢水温高的地方,但是浅水区更好觅食。其实即使是冬季也会有一段时间气温较高,每天都有大太阳,一般这个时候,气温会比较稳定,这个时候久居深水的鱼儿就会到浅水区觅食,这个时候选择钓浅会有不错的收获哦。

以上就是钓鱼前辈分享的经验了,其实钓深还是钓浅都是要根据鱼情、水域、天气、温度来判断的,一方水土养一方水,每个地区的气候、温度等都不一样,所以也不能一概而论哦。


微信