Skip to main content
首页 > 钓鱼方法 »正文

钓鱼时诱鱼的四个技巧

钓鱼方法 adm1n 2018-11-15 00:00:00 查看评论 加入收藏

想要鱼获多,不仅要有丰富的经验和好的技巧,诱鱼也是非常关键的。那么钓友们知道在垂钓的时候应该怎么诱鱼吗?今天就让我们一起看看,有哪些超好用的诱鱼技巧吧!

钓鱼时诱鱼的四个技巧

用颜色诱鱼

鱼儿觅食的方式主要是用过嗅觉和视觉。一般来说,棕红色的饵料诱鱼效果最佳,其次是白色和黄色的。普通的鱼儿,对红色会比较敏感,因为红色光波的穿透力是最强的,在那些昏暗的水底使用红色的饵料,能够增加鱼儿发现饵料的几率呢。而在肥水中,因为水的透明度不高,而白色和黄色的饵料反差会比其他颜色大,所以更容易被鱼儿发现。

用味道诱鱼

鱼儿对酸、甜、苦、辣、咸这五种味道有非常强的辨别能力,而且对香味也比较的敏感。像蒸熟的红薯、马铃薯、鲜玉米粒之类的天然香味,又或者是炒过的黄豆粉、蚕豆粉或者是芝麻粉等特别浓郁的香味,都是鱼儿感兴趣的。另外还有,那些腥味浓重的鱼骨粉和虾粉也是鱼儿的最爱。

撒点布饵诱鱼

所谓的撒点布饵就是指,布置饵料的不同方位,将在钓点周围活动的鱼儿都引诱进窝。有时候在比赛中,为了迅速扩大诱鱼的范围,会将松软状态的饵料,通过娴熟的抛竿手法,以窝点为中心向四周多个方位辐射,将周围的鱼儿快速的引诱到自己的窝内。

用声响诱鱼

鱼儿虽然没有外耳,但可千万别小瞧了它们脑子里的内耳,能听到很远之外的声响呢,再加上声音在水中传播的速度会比较快,所以鱼儿一般都是在听到了饵料入水的声音之后,才游过来的。所以,有不少钓友就是利用鱼儿的这个特性,进行有节奏、有频率的抛竿来将鱼儿引诱进窝的呢!

以上这几种诱鱼方法都非常的简单,有没有帮助到各位钓友呢?


留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
微信