Skip to main content
首页 > 鱼漂调法 »正文

正确的选择和使用鱼护的一些技巧

鱼漂调法 adm1n 2020-02-13 00:00:00 查看评论 加入收藏

鱼护是用来装鱼的工具,它有很多的品种,从自制鱼护到品牌的高级材质鱼护种类繁多,可是有很多钓友并不在乎,以为有一个装鱼就行,或者买了一个质量 比较不错的鱼护却不注意保养,不知道大家有没有碰到过钓了一天鱼,一提起来全部都跑光了,真的很可惜.下面给大家讲一下鱼护的选择和使用的技巧。

在钓到鱼后,需要将鱼暂时养起来,使其不至马上死亡,这就是鱼护的作用。用鱼护养鱼的成活率高,特别是在夏天,鱼儿离水极易死亡。

竹制鱼护里面空间大,鱼儿不易死亡,但是它体积大,带不甚方便。使用最多的是尼龙编织网兜,但这种网兜空间小,鱼儿在网内活动余地小,特别是大鱼, 故易于死亡。因此,很多钓者在买回这种网兜后,回来可稍为加工,用铁丝做几个圆圈,置于口部、中部及底部,不使鱼护压着鱼,可提高鱼的成活率。

对鱼护的基本要求是:放鱼快,鱼儿易于进护;安全可靠,不易跑鱼;鱼儿存活率高,不易死亡;体积小,携带方便。

在外出垂钓前,必须对鱼护详加检查,鱼护应完整,没有破口和洞。若发现有破洞,一定要及时修补,以免前功尽弃。在钓到鱼时,把鱼放入鱼护时要特别小 心,因鱼很滑,在放鱼时一般是一手提鱼护口,一手捉鱼,若鱼稍加挣扎,便容易落人水中。所以,在钓到大鱼时,可用手中包住鱼,这样鱼儿不易挣脱。将鱼放入 鱼护中,或者将鱼护提水上岸,在岸上将大鱼放入鱼护中。鱼儿进鱼护后,其口部需扎好,以免鱼儿从网口逃逸。

每次垂钓以后,应用清水将鱼护冲洗干净,晾干后检查一下,下次再用。


微信