Skip to main content
首页 > 鱼漂调法 »正文

休闲台钓怎样选漂分析

鱼漂调法 adm1n 2020-02-13 00:00:00 查看评论 加入收藏

竞技钓技是在标准赛竞技钓池塘发展起来的,但也实实在在地影了休闲台钓甚至是休闲钓,丰富了休闲钓法,提高了休闲台钓的收获量,也促进了台钓的发展。作为休闲台钓者,我们没有必要选那么多的漂。

根据自己常钓水域的特点,选3~5只漂就够用了。但是如果您经常在新的地方垂钓,那就必须多备几只漂,才能适应不同的鱼情。

休闲台钓,大体上需要以下几种漂。

①小杂鱼多时钓底,大号的粗长身漂;

②一般情况下(2米左右)钓底,2~3号长身;

③速钓白鲦,中号的短身硬尾;

④钓特别浅的水体,短身短尾短脚漂,号数一般不大;

⑤钓特别深的水库,特大号粗长身浮标;

⑥专钓水表层小鲫或白鲦等小杂鱼,用超短身的硬、软尾漂;

上述说法,可能会对钓友有一定的误导。其实,休闲钓手只要熟悉自己的两三支漂就行了。至于熟悉到哪个程度,那可以说是没有止境。但是最起码地,您要知道:浮标带领饵料在水中是以怎样的轨迹和速度运行的,能不能适应或避开鱼的追赶速度;知道饵料在水中的状态,比如是溶散成絮状、团粒状?双饵全触底还是一饵全触底、一饵悬空、两饵都悬空?知道这些,对付一般的猾鱼也就足够了。


微信