Skip to main content
首页 > 鱼漂调法 »正文

鱼钩的选择技巧详解

鱼漂调法 adm1n 2020-02-11 00:00:00 查看评论 加入收藏

鱼钩的种类很多,型号复杂。不同类型的鱼钩有不同的功用。钩尖内倾类型的钓钩,鱼类吞食入口就比较畅顺;而只要被鱼吞进口腔后,稍有反应活动,鱼钩就立即刺入鱼体,一般刺挂也较为牢固。

钩尖外倾类型的钓钩,适合钓获凶猛鱼类,杀伤力也较强。

钩尖短的钓钩容易刺入鱼体。而钓尖偏长的钓钩一般刺入鱼体不会太深,而且还容易产生钩尖断裂现象。

如果想钓获敏感性强的鱼类,则宜采用钩尖和钩轴不在同一平面上的所谓“歪嘴钩”。想钓获贪食性强的鱼类时,则应采用把柄较长的钓钩。这种钩一则刺入 鱼体深,钩得牢靠;二则由于吞鱼钩较深,选取长把钩较为方便。在进行定置延绳钓时,一般应选择钩尖内倾,钩门较窄的钓钩,方可刺挂牢靠,钓获率高。 用面食施钓时宜选用短把钩,用蚯蚓、砂蚕等施钓时可选用长把钩。一般情况下,应多选用短把钩,这是因为易于用饵料掩没伪装,不使鱼类辨认出钓钩,以增加上 钩钓获率。


微信