Skip to main content
首页 > 鱼漂调法 »正文

鱼钩挂底的四个实用解决办法

鱼漂调法 adm1n 2019-12-02 00:00:00 查看评论 加入收藏

我们在钓鱼的时候,经常会遇到被水下的杂草、树枝、树根、大石块等障碍物将鱼钩挂住的情况,那么这种情况发生的时候,我们要如何解决问题呢?想必钓友都遇到过处理不当,导致丢钩断线甚至折竿的情况吧。下面小编介绍的这个四个解决鱼钩挂底的方法,希望能帮助到钓友们。

(1)可先将渔线放松,再轻提钓竿几下,一定不要急着强拉硬拽,或是在水面上划圈,一般可使渔钩从障碍物上脱出来。

(2)变换角度提拉。为了让被挂住的钩子能变换位置,可以将竿梢放到水面上,再将其向自己的方向轻轻提拉,一般即可取出。如仍不脱离,可再换左右方向尝试,如果提拉的方向正好和障碍物的薄弱部位或空隙处处于同一个平面上,渔钩即可被拉出。若向上、向左提竿都无法使渔钩脱出,只有向右上方斜着提拉,才能将钩子拉出。

(3)如果钓点离我们所在的岸边较近,可以找一根长一点的竹竿或木棍伸入水中松动障碍物,如果能使其松动,就将其拉到跟前,将钩子取出。

(4)如果挂底的目标水域不深,钓友们可下水摘钩,但要注意安全,尤其是近年来乱丢垃圾,水下可能有玻璃片,当心扎到脚。


微信